/ 20 апреля, 2022

События Великой Отечественной уже отчаянно далеки от нынешнего поколения. Когда ребята читают о ней на страницах учебников, то представляют себе это не иначе как бы представляли голливудский боевик. Как что-то не реалистичное, невозможное. Тема сложная, но донести эту часть исторической правды просто необходимо!
Ежегодно 19 апреля в Озерской средней школе им. Д.Тарасова проводится День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.
В этот день, 19 апреля 1943 года, был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Появление этого документа было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений.
Перед педагогами сегодня стоит важная задача помочь нашим детям разобраться не только в том, что было в прошлом, но и помочь понять, что же происходит сейчас. Мы должны наших детей научить распознавать признаки геноцида, за какие бы лозунги и благие цели он не маскировался.
Ребята должны понимать, что враг хитер и жесток. Запутать, оболгать, замаскировать правду под большим количеством лжи. И только мы вместе можем в этом разобраться.
День единых действий это только один из инструментов, он проводится один раз в году. Никогда наше государство не поддерживало геноцид и всегда будет противостоять ему и защищать тех, против кого он осуществляется.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий