/ 25 марта, 2022

Единый государственный экзамен – процедура волнительная. Причем, как показывает практика, родители волнуются гораздо больше, чем сами школьники. Вместо того чтобы стать «группой поддержки», они невольно нагнетают обстановку и создают еще больший стресс.

И сколько бы ни говорилось о том, что ЕГЭ – это экзамен, не выходящий за рамки школьной программы, и что важен правильный психологический настрой, – все равно эти знания для большинства семей оказываются только теоретическими.

Чтобы исправить ситуацию Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки организовала всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», чтобы мамы и папы будущих выпускников  прошли всю экзаменационную процедуру и на личном опыте убедились, что в ней нет ничего страшного, и затем правильно настроили на ЕГЭ своих детей.
25 марта 2022 г. родители учащихся 10 классов Озерской срелней школы приняли участие в  акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».  Сама процедура «взрослого» экзамена выглядит точно так же, как и ЕГЭ для школьников: регистрация, рамки, сданные телефоны и личные вещи… Единственное отличие – сам вариант работы сокращенный, он рассчитан не на 3–4 часа, а на 30 минут, при этом родители могут познакомиться с заданиями разных типов.
Мы очень надеемся, что участие родителей в акции успокоит детей и будет способствовать распространению позитивной информации о ЕГЭ.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий