ШКОЛЬНАЯ ЭПИСТЕМОТЕКА

[ Увеличить+ ] /[ Уменьшить- ]

Эпистемотека — это своеобразная «надстройка» над уже имеющимися образовательными сайтами и прочими Интернет-ресурсами. В отличие от других образовательных порталов, выполняющих функцию «хранилища знаний», эпистемотека будет выполнять функцию «кузницы знаний»: она будет ориентировать учащегося на освоение новых способов работы со знанием осуществляя проведение границ между знаемым и незнаемым сквозь всю толщу разросшейся информационной среды. Эпистемотека станет мощной системой эпистемической поддержки образовательных процессов. Она позволит дать учащимся знание об устройстве самого знания (МЕТАзнание) — в каких бы предметных формах оно ни существовало.

 

 

 

ИТАК, ДОРОГИЕ РЕБЯТА, ПРОДОЛЖАЕМ ОБСУЖДАТЬ И ИССЛЕДОВАТЬ ТЕМЫ, КОТОРЫЕ НАМ НЕ ВПОЛНЕ ПОНЯТНЫ, НО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ.

ТЕМА СЛЕДУЮЩАЯ.

Мама говорит, что много соли вредно для моего здоровья. Почему?                                                                                                                                                                                                                             Толя, 2 класс.

Будешь много пить воды. Это вредно.

                                                                                 Наташа, 4 класс.

Соль задерживает воду в организме.

                                                                                   Ольга, 8 класс.

На одном из сайтов я нашел следующую информацию.

Рекомендации по минимально допустимой норме соли варьируются от 0,5 до 5 г в сутки. Но некоторые специалисты — терапевты и кардиологи — считают, что исключать соль из рациона или придерживаться нижней границы рекомендованной нормы нет смысла. Например, датский исследователь Нейлз Гродал, доктор медицины, утверждает, что нет никаких доказательств того, что существует зависимость между низким уровнем потребления соли и продолжительностью жизни. Более того, он считает невозможным, чтобы кто-нибудь вообще смог соблюдать новые рекомендации, если учесть, что допустимого предела вы достигнете, уже съев купленный в магазине кекс (около 0,5 г соли) или чашку куриного супа с лапшой в кафе (около 2 г соли). Ужин в недорогом ресторане может повысить уровень натрия на несколько дней: порция салата и запеченной на гриле курицы обойдется вам в 2,7 г, а паста с морепродуктами — в 3,2 г. Готовые заправки для салатов могут содержать в одной порции до 1 г соли: кетчуп — 0,8 г в 1 столовой ложке, соус для морепродуктов −1 г в 1 ст. л., майонез −1,5 г на полстакана. http://www.7ya.ru/

Сергей, 7 класс.

Повышенное употребление соли неблагоприятно сказывается на костной ткани, так как усиливает потери кальция. С течением времени это может стать причиной остеопороза.
Как уже было сказано выше, соль может со временем сформировать устойчивость клеток нашего тела к инсулину, что приведет к сахарному диабету. Диабет и высокое артериальное давление взаимно усиливают неблагоприятные эффекты, вызывая повреждения сосудов почек, мозга и других органов.

Ольга Николаевна, школьный фельдшер

Слово «соль» произошло от латинского слова «sal», которое происходит от греческого термина «hals» — означающего «море», а минералогический термин поваренной соли — галит. Это минерал, который является основным питательным веществом для существования жизни, а также одним из наиболее важных промышленных сырьевых минералов. Я думаю, что об этом вы будете говорить на уроках химии, биологии, географии.

Светлана Викторовна, родитель, 5 класс.

Метапредметный проект «СОЛЬ» Даниил Литвинов, 8 класс.

Слово «соль» произошло от латинского слова «sal», которое происходит от греческого термина «hals» — означающего «море», а минералогический термин поваренной соли — галит. Это минерал, который является основным питательным веществом для существования жизни, а также одним из наиболее важных промышленных сырьевых минералов. Я думаю, что об этом вы будете говорить на уроках химии, биологии, географии.

Слово «соль» произошло от латинского слова «sal», которое происходит от греческого термина «hals» — означающего «море», а минералогический термин поваренной соли — галит. Это минерал, который является основным питательным веществом для существования жизни, а также одним из наиболее важных промышленных сырьевых минералов. Я думаю, что об этом вы будете говорить на уроках химии, биологии, географии.

Слово «соль» произошло от латинского слова «sal», которое происходит от греческого термина «hals» — означающего «море», а минералогический термин поваренной соли — галит. Это минерал, который является основным питательным веществом для существования жизни, а также одним из наиболее важных промышленных сырьевых минералов. Я думаю, что об этом вы будете говорить на уроках химии, биологии, географии.

Перевод темы для WordPress - Wordpressstyle.Ru