>

Литературная акция «Я пишу сочинение», посвященная Восточно-Прусской операции и штурму города-крепости Кёнигсберг

1. «Восточно-Прусская операция – одна из самых жестоких и щедрых славой битв Великой войны». (А. Твардовский).
2. За подвигом подвиг: Герои Советского Союза – участники боев в Восточной Пруссии.
3. Их имена названы. Память о героях Восточно-Прусской операции 1945 года в названиях городов и улиц.
4. «В логове фашистского зверя». Замысел, этапы, ход и итоги Восточно-Прусской операции 1945 года.
 5. Четыре дня беспримерного подвига. Этапы, ход и итоги штурма Кенигсберга.
 6. Память, застывшая в камне: памятники героям, павшим в боях за Восточную Пруссию.

Это темы, на которые сегодня, 3 апреля 2015 года,  в рамках проведения литературной акции , посвященной Восточно-Прусской операции и штурму города-крепости Кёнигсберг, все учащиеся 7-11 классов  Озерской средней школы им.Д.Тарасова совместно с родителями, педагогами,  начальником  отдела образования Родиной Л.Л. и специалистами отдела образования администрации МО «Озерский район, директором Озерского информационно-методический центра Заверзой Н.В. писали сочинения. 

Многим из нас нравятся определенные сюжеты из истории. Они вызывают ассоциации и эмоции, позволяют гордиться своей страной,  взглянуть на яркие страницы истории свежим взглядом, заинтересовать историей своей страны широкий круг людей и особенно свою семью и друзей. А как известно, без прошлого нет и будущего. Важно помнить: кто мы и откуда, чтить и помнить своих великих земляков. Это – залог преемственности и того, что большие и важные дела, начатые нашими предшественниками, будут продолжены.
О чем писали дети и взрослые? О доблести, о подвигах людей, чьи имена застыли на камнях памятников, чьи имена живы в наших сердцах. 
10 класс
Лейтенанту Роману Бабушкину, Герою  Советского Союза, посвятила свое эссе начальник отдела образования Лариса Родина: «…высокий умный лоб, короткие волосы, глаза…Вот только глаза не молодые, не юношеские. Это глаза сегодняшних ветеранов, в них вселенская мудрость, твердость и боль…»
8А
Памяти  разведгруппы под руководством  старшего лейтенанта Тимченко Андрея Петровича посвятила свою работу Нина Заверза.
стихотворение  Заверза Н.В.
70 лет прошло…Мы помним, мы гордимся!
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.