>

Исторический квест «За пределами»

21 ноября в сетевом формате состоялся международный исторический квест «За пределами». Зрителями его трансляции на YouTube стали около 10 тыс. человек.
Квест «За пределами» основан на архивных документах и воспоминаниях ветеранов. Он посвящен событиям Второй мировой войны и 75-летию начала Нюрнбергского процесса.
«Источник, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что 21 ноября 2020 года произойдет захват медиа пространства и на всех коммуникационных площадках мира выйдет обращение, оправдывающее главное преступление ХХ века, что может стать началом пропаганды нацизма и иметь непоправимые последствия. Участникам квеста — членам международного журналистского сообщества — предстоит это предотвратить», — говорится в описании квеста на официальном сайте.
Игра была доступна с параллельной трансляцией и переводом на русском, английском, французском и испанском языках. Квест вел телеведущий Дмитрий Губерниев, а его специальным гостем стал актер Стивен Сигал. «Результаты квеста, — сообщается на странице организаторов — Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в социальной сети «ВКонтакте»,- будут опубликованы 1 декабря». Призом для победителей станет путешествие в один из регионов России в 2021 году.
Заявки на участие в квесте подали свыше 1,5 тыс. команд из разных субъектов Российской Федерации, а также из-за рубежа. Лидерами по количеству участников внутри России стали Московская область, Москва, Кемеровская область, Курская область и Астраханская область. За границей больше всего участников зарегистрировалось в Киргизии, Узбекистане, Латвии, Белоруссии и Ливане. Участвовать можно было с 14 лет как индивидуально, так и в составе команды из 2-6 человек.
Партнерами мероприятия выступили более 30 крупных общественных организаций как в России, так и за рубежом, в том числе — польские, немецкие и французские музеи. Также в создании квеста приняли участие Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений, Всемирный координационный совет соотечественников, Российское историческое общество, Государственный центральный музей современной истории России, Национальный совет молодежных и детских объединений России и Русская гуманитарная миссия.
Команда «Большая перемена» в течении двух часов отвечала на вопросы и знакомилась с новыми фактами о событиях военных лет.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.