>

Мы знаем и помним…

Начиная с 2011 года, в России отмечается важная дата – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана.

Для «Озёрской средней школы имени Дмитрия Тарасова» этот день является особенно значимым. Это день скорби. Учащиеся школы общаются с воинами-интернационалистами, почитают память погибших, пишут сочинения, как и многие ученики по всей России и территории бывшего Советского Союза. В том числе и ребята «Средней школа № 13 г. Бреста имени В.И. Хована», с которой наша школа поддерживает тесную связь. В этом году учащиеся Брестской школы по уже сложившейся доброй традиции писали письма погибшим солдатам в форме эссе. Директор школы Анна Петровна Волынец  посчитала нужным и важным обменяться впечатлениями и мыслями об этих февральских днях, выслав нам письма ребят. Все работы наполнены грустью, переживаниями и, самое главное, написаны от всего сердца. Кто-то писал своему дедушке, погибшему на войне, кто-то герою, в честь которого названа школа. А некоторые обращались ко всем солдатам, безвременно павшим в Афганской войне. Ученики задумывались над важными вопросами: «Как можно предотвратить войну? Что нужно сделать для этого? Как подвиг солдат изменил нашу жизнь?»

У времени есть своя память – история. Поэтому мы никогда не забываем о человеческих трагедиях, уносящих миллионы жизней и оставляющие глубокие следы в наших душах и сердцах. А чтобы не забыть – надо знать и помнить…

Хочется верить, что такой обмен будет хорошим опытом для школ. Мы надеемся, что дальнейшее взаимодействие и сотрудничество продолжатся не только в сфере патриотического воспитания, но и в других областях.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.