>

Опасные  игры и  группы  смерти в  социальных  сетях

Большой  разговор  с  родителями  состоялся 2  марта в  актовом  зале  школе.

— Сегодня мне бы хотелось затронуть очень важную тему, которая касается безопасности наших детей в социальных сетях и сети Интернет в целом,  —  начала  беседу   директор  школы  Юлдашева  Е.М., — Мы каждый день смотрим «Новости», различные телепередачи; и когда появляется информация о гибели детей, это не может не затронуть наши сердца. Конечно,  можно  сказать, что у нас тихий городок, у нас ничего подобного не происходит. Где Озерск, мы, а где мир?! А в интернете расстояний, как вы знаете, нет. Дети общаются, находят себе друзей в разных уголках земного шара. В интернете нет понятия «расстояние», это и тревожит. В настоящее время Интернет становится не только помощником наших детей по учебе, не только временем для проведения досуга (различные онлайн игры и т.п.), но и большой угрозой жизни и здоровью. Для чего и кому это нужно? Версий много. Никто  не знает, какая из них верна. Но уже известно точно, что с детьми работают взрослые люди. Работают со знанием их пристрастий и увлечений, используя понятные детям и подросткам сленг, лексику, изобразительный ряд. Работают со знанием психологии подростков, внушая им, что есть иной мир, и там они — «избранные».

Родители просмотрели несколько видеофильмов, из которых узнали, что существуют закрытые группы, где подростки вовлекаются в некую игру. Суть игры состоит в выполнении определенных заданий, которые дает участникам администратор группы. С детьми и подростками систематично и планомерно работают некие персонажи, шаг за шагом подталкивая к опасной  черте.

После общешкольного собрания родители разошлись по классам. С классными руководителями говорили о родительской ответственности за употребление несовершеннолетними детьми алкогольной продукции и табачных изделий.

Уважаемые родители, уделяйте как можно больше внимания своим детям!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.