Позади войны не бывает

[ Увеличить+ ] /[ Уменьшить- ]

15 февраля вся наша страна отмечает День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 29 лет прошло с исторического момента, когда последний солдат покинул территорию Республики Афганистан. Мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. 25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга.

В 27 раз в нашей школе проводятся мероприятия, посвященные этой памятной дате. Это встреча-диалог «Позади войны не бывает» для учащихся школы с участниками боевых действий в Афганистане, Чечне, Таджикистане.
В глазах ветеранов были скорбь и печаль. Для каждого из них 15 февраля стал днем воспоминаний о жизни в полевых условиях, о спецзаданиях, о дружбе и взаимовыручке, о погибших товарищах. Глаза ребят, особенно мальчишек, горели — интересно было общаться с теми, кто испытал все тяготы войны.

В минуте молчания застыли девчонки и мальчишки, педагоги, ветераны, гости. И перед глазами присутствующих фотографии военнослужащих, которые отдали свои жизни, следуя присяге, выполняя свой долг перед Отчизной. Среди них Геннадий Крысанов, Дмитрий Тарасов….

Волнуясь, выходили юные артисты на сцену. Стихи, песни, танцы сменяли друг друга. И в каждом выступлении звучала мысль о том, что всех нас объединяют любовь к своей Родине и стремление быть соучастниками и созидателями будущего без войны.

27 лет школа является инициатором памятных мероприятий. Мы уверены, что пройдут годы, новые ученики сядут за парты, но 15 февраля ветераны снова придут в нашу школу, и будет продолжаться диалог поколений.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Перевод темы для WordPress - Wordpressstyle.Ru