/ 14 апреля, 2022

Часто бывает так, что люди находят интересные вещи и, несмотря на их определенную научную ценность, оставляют их себе как игрушки.
Что может сделать человек, нашедший интересный артефакт? Отдать находку специалистам для изучения. Но так поступают далеко не все.
Разглядывая экспонаты за стеклянными витринами историко-краеведческого музея «Родина»-«ШКОЛА-МУЗЕЙ», мы вряд ли задумываемся над тем, как именно тот или иной предмет попал туда. Частенько интересные вещи приносят в музей люди, никак с ним не связанные.
И к нам в музей пришел ученик 4Б класса, Старков Данила. Он передал абсолютно безвозмездно в дар музею старинную стеклянную бутылку-флягу «SICCO BERLIN» 1920 года выпуска, пряжку Юнгфольк, времен Второй мировой войны, немецкую вставку от дверного замка, пуговицы довоенного периода, монеты, а также ручной ударный инструмент (кирка), предназначенный для работы по камню.
Люди, зачастую думают, что для музея нужно что-то красивое, из ряда вон, но это заблуждение. Обычные бытовые вещи, которые считают хламом, могут иметь историческую ценность. Возможно, вот сейчас в какой-нибудь кладовке пылится очередной предмет, о ценности которого хозяин не подозревает. Отправится ли он на свалку или в музей?
Благодаря дарителям по крупицам собирается история нашего края. Имена дарителей, внесших большой личный вклад в дело сохранения культурного наследия региона, заносятся в специальную Книгу музея.
Спасибо, Старкову Даниле  и всем неравнодушным людям!

Поделиться этой записью

Оставить комментарий