/ 19 апреля, 2022

В рамках сетевого взаимодействия со школой МАОУ ООШ пос. Ушаково, на базе Центра «Точка роста», прошел урок по программе «Основы комплексной безопасности».
Основная задача оказания первой помощи при несчастном случае — сохранить жизнь пострадавшего до прибытия спасательных служб, использовать любой шанс для его спасения. Таким образом, обучение первой медицинской помощи на уроках ОБЖ играет огромную роль. В современных условиях повышенной опасности необходимо учить подростков оказывать первую медицинскую помощь.
Учитель ОБЖ, Александр Васильевич Третьяков, помог ребятам ответить на вопросы: что относится к первой медицинской помощи? Как ее оказать при различных повреждениях? Какие действия необходимо предпринимать при ушибах, ссадинах, отравлениях, чтобы не навредить пострадавшему?
Но недостаточно давать только теоретические знания. Для того, чтобы подросток не растерялся в трудной ситуации и смог оказать доврачебную помощь, необходимо на уроках отрабатывать необходимые действия до автоматизма.
Fлександр Васильевич, с целью наилучшего усвоения материала, с помощью тренажеров манекенов научил ребят приемам оказания первой доврачебной помощи. Использование таких тренажеров позволяет сделать учебный процесс по оказанию первой медицинской помощи наглядным, ощутимым и активным, добиться того, что школьники не будут стоять в стороне, став свидетелем несчастного случая, а смогут оказать пострадавшему первую медицинскую помощь.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий