/ 13 мая, 2022

 

Центр цифрового и гуманитарного образования «Точка роста» Озерской средней школы им. Д. Тарасова в рамках сетевого взаимодействия плодотворно сотрудничает с МАОУ «Гавриловская средняя школа им. Г. Крысанова».
Учитель информатики, Дмитрий Владимирович Горбунов, для учащихся 6 класса провел уроки «Я создаю мультфильмы», обучающиеся получили представление о функциональном устройстве программной среды Scratch и основных структурных элементах пользовательского интерфейса. Научились уверенно использовать инструменты встроенного графического редактора. Создавать собственные изображения в программе LibreOfficeDraw и импортировать их в программную среду Scratch. Подходить творчески к построению моделей различных объектов и систем.
Вера Александровна Кутявина, учитель технологии, научила учеников 5 и 8 класса  применять на практике методики генерирования идей; методы дизайн-анализа и дизайн –исследования. Строить изображения предметов по правилам линейной перспективы и передавать с помощью света характер формы, а также работать с программами трехмерной графики Fusion360. В результате, ребята смогли попробовать себя в роли концептуалиста, стилиста, конструктора, дизайн-менеджера.
Учитель ОБЖ, Александр Васильевич Третьяков, дал мастер-класс «Основы комплексной безопасности» ученикам 10 класса, научил безопасно вести и применять способы самозащиты в криминогенной ситуации на улице, в подъезде, в квартире. Адекватно оценивать ситуацию и безопасно действовать при пожаре, а также правильно использовать средства индивидуальной защиты при пожаре, применять первичные средства пожаротушения. Предвидеть опасность и правильно действовать в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Учителя Центра «Точка роста» не просто трансляторы знаний, а являются действительными организаторами совместной работы с обучающимися МАОУ «Гавриловская средняя школа им. Г. Крысанова», способствуя переходу к реальному сотрудничеству в ходе овладения знаниями и навыками.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий