/ 8 апреля, 2022

В  период  с 4 по 8  апреля в  Озерской  средней  школе им.Д.Тарасова  прошли  мероприятия посвящённые  завершению Восточно-Прусской стратегической операции Красной Армией в 1945 году.  На классных  часах  и  уроках мужества  учащимся  рассказали о ходе Восточно-Прусской операции, штурме Кенигсберга, о подвигах советских солдат и офицеров и памятниках героям, погибшим в 1945 году на Калининградской земле. Затаив дыхание, школьники смотрели военную хронику,  узнавали современные виды, отстроенного после войны Калининграда. Огромную роль в Восточно-Прусской операции сыграли не только регулярные сухопутные войска, но и авиация и военно-морской флот. Моряки громили фашистские морские караваны, не давая возможности неприятелю пополнить продовольственные и боевые запасы.
Более  70-лет  прошло с тех пор, как прогремел салют Великой Победы. Но посей день, мы помним и чтим героев, отстоявших свободу и независимость Родины.
Память о героях Восточно-Прусской операции будет жить в веках. Их именами названы многие населенные пункты Калининградской области: Черняховск, Гусев, Нестеров.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий