/ 2 февраля, 2022

  Не только дети, но и взрослые: каждый желающий сможет принять участие во всероссийском «Дне чтения». 1 февраля стартует новый сезон крупнейшего в России проекта по поддержке чтения — конкурса юных чтецов «Живая классика». Впервые в этом году конкурс объединит не только детей, но и взрослых во всероссийскую акцию «День чтения вслух».
   В конкурсе юных чтецов принимают участие дети и подростки 10-17 лет из всех регионов России. Параллельно проходит всероссийский и международный этап конкурса — русскоязычные дети в 83 странах мира также соревнуются в чтении вслух! В мае победители региональных финалов всей страны встретятся в «Артеке» на отборочных соревнованиях перед всероссийским полуфиналом и финалом. В жюри финала — звезды кино, театра, литературы.
  Финалисты конкурса выступают на огромной сцене — Артек-арене — перед 4000 зрителей! А суперфинал конкурса, где выберут 5 лучших чтецов мира, пройдет на сцене первого Всероссийского дня чтения вслух в Москве в июле 2022 года.
  В 2022 году, впервые в истории конкурса, появилась номинация для читающих учителей — педагоги из разных регионов России также будут состязаться в чтении отрывков прозы, сначала на онлайн-этапах, а затем — очно. Подробности о педагогическом конкурсе — http://teachers.liveclassics.ru

Поделиться этой записью

Оставить комментарий